Дорогие знатоки, расскажите как приготовить мясо лося ?

Есть лосятина, но как не готовил, всё время получается жёсткой. Как приготовить вкусно лосятину
8 лет назад от Галина

2 Ответа



0 голосов
варите в скороварке, делайте котлеты. вымачивать перед этим вовсе не обязательно. вполне можно запекать в рукаве, замариновать на ночь в специях с горчицей и маслом, потом в рукав и часа на 2-3 в духовку (время расчитывайте по 1, 5 часа на каждый кг мяса)
8 лет назад от Natalie Gontsarenko
0 голосов
Вы правы, мясо лося всегда жесткое. Боле мене прилично получается, если такое мясо долго тушить в соусе (не мене 3 часов или в скороварке час -полтора)
Лучший способ приготовить лосятину- это сделать фарш с добавлением свиного жира и нажарить котлет. Котлеты из лосятины самый лучший способ приготовления такого мяса. ИМХО
8 лет назад от Вадим Райкин

Связанные вопросы