Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы делаете для того, чтобы плов не был сухим? ) спасибо!
Часто плов получается сухим. Не пойму по какой причине.
Хочу приготовить из свинного ошейка.
4 года
назад
от
АЛЕВТИНКА
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
дело не в мясе, а в способе приготовления. если делаете в мультиварке, будет отличным даже с куриной грудкой. жарьте мясо на луке, как советует Лазерсон, и все будет чики-пики
4 года
назад
от
Рахымжан Накып
▲
▼
0
голосов
для настоящего узбекского плова нужно четко соблюдать пропорции ингредиентов, открытие и закрытие крышки, изменяющийся режим жара.
плов
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннорерного, хорошо промытого риса, стакан растительного масла
четверть кило курдючного сала ( не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту, положить морковь разровнять, добавить стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку и увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль, куркума, перец, паприка, куман, барбарис все по чайной ложке. Кумана можно больше! положить 8 штук чернослива, 8 штук кураги, стакан консервированного промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его . налить воды подставля под струю шумовку - так вода будет литься"дождиком " и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая, на большом огне выпариваем воду, пока она не исчезнет с поверхности риса, черенком деревянной ложки проделываем дыры в рисе до дна кастрюли, что бы пар выходил и рис не тревожил. вся вода должна выкипеть. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь . взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть, так, чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу, мясо сверху. все! можно подавать
4 года
назад
от
Женя Прокопьева
▲
▼
0
голосов
На часть риса брать две части воды, готовить на сильном огне минут пять, потом на медленном под крышкой минут 12-15, заливать обязательно кипятком, не холодной . Это я время указал после засыпания риса, подготовка мяса отдельная история.
4 года
назад
от
саша драпак
Связанные вопросы
1
ответ
чего бы сготовить поесть на"скорую руку"?
8 лет
назад
от
орор попо
1
ответ
Сколько раз можно пользоваться маслом во фритюрнице, если не подливать? Кто-то пугал концерагенами. Что это такое?
3 года
назад
от
Валерия Олинович
2
ответа
Почему кабачковая икра не имет (на мой взгляд) вкуса кабачков?
1 год
назад
от
Дима Шешенёв