. завтра на утро, хочется толстых оладьев, есть готовая блинная мука

8 лет назад от Marionream

4 Ответа



0 голосов
Толстые оладьи получаются из густого теста. Нужно сделать гуще чем обычно. Всегда делаю на глаз. Но на литр кефира 4 яиц будет достаточно. Соль сахар по вкусу. Мука лучше макфа. Консистенция должна быть такой чтоб при выкладывании теста на сковороду оно не очень растекалось. И в самом конце когда тесто уже готово добавить соды. Гасить не нужно. Погасится кефиром, он ведь кислый. Важно! После добавления соды муку ни в коем случае не добавлять. Или тесто упадет. выпекать лучше на маленьком огне ибо есть риск что не пропекутся
8 лет назад от Мария Андрющенко
0 голосов
Вода, дрожжи, сахар, чуть соли, мука. Замесить густое тесто (как сметана густая) и дать подняться. Из кефира и соды-суховаты. А это как пышки получаются. Как в детстве)
8 лет назад от Namsizplep
0 голосов
Так замесите тесто на молоке! Блинная мука уже содержит все необходимые ингредиенты! Можно на кефире! Тесто для блинов и оладьев отличается консистенцией.
8 лет назад от st55.11
0 голосов
Мой рецепт оладушек схож с тем, который написала Ксения Гасанова, но чуточку розница и оладьи получаются пышными и мягкими. На 0, 5 л кефира пол столовой ложки соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 яйцо, муки добавляем столько, чтобы тесто с трудом "слазило" с ложки.
8 лет назад от Татьяна Захарова

Связанные вопросы