Кулинары, подскажите, как правильно разводить горчицу из порошка, что добавить ?

8 лет назад от Данила Козлов

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для горчицы:
Горчица в порошке 5 столовых ложек (около 50-ти гр. )
100 мл. кипячёной воды или огуречного рассола
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки сахара
чайная ложка растительного масла
чайная ложка столового уксуса 9% (можно заменить на лимонный сок)
Приготовление горчицы:

Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол. Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки, настояться. Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать.
8 лет назад от JD_EARL
0 голосов
готовите что то вроде маринада: горячая вода + соль+ сахар + уксус этим маринадом заливаете горчичный порошок и хорошо мешаете до консистенции густой сметаны, пропорций сказать не могу, делаю на вкус и Вы пробуйте, вкус не обманет
8 лет назад от Cемен Фарада

Связанные вопросы