Нужна помощь с рецептом. ПИЦЦЫ

У меня есть
Морской коктель (мидии, креветки, кальмар, осминог, лосось)
Очень мало сыра
Шампиньоны свеже-замороженные
Оливки в банке
Суть в том что у меня мало сыра можно ли добавить к сыру яйца или сметану а ещё есть молоко.
И можно ли с морскими продуктами сочетать кетчуп шампиньоны и оливки.
8 лет назад от Храбрый Портняжка

1 ответ



0 голосов
Пицца с мидиями

для дрожжевого теста
активные сухие дрожжи (Саф-момент, Саф-левюр) - 10 грамм,
мед - 1 чайная ложка,
теплая вода - 1 стакан,
мука - 2, 5 стакана (по 250 мл) ,
соль - 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка + немного для смазывания теста

для начинки
замороженные мидии - 100-150 г,
белое сухое вино - 2 столовых ложки,
шампиньоны - 3-4 шт,
лук репчатый (или лук-порей) - 1 шт или (1 стебель - только белая часть)
помидор - 1 шт,
перец болгарский - 0, 5-1 шт,
зелень укропа или петрушки,
консервированная кукуруза - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовить дрожжевое тесто.
От готового теста отделить 1/2 или 1/3 часть и растянуть на смазанном маслом противне.
Смазать поверхность теста растительным или оливковым маслом.
Лук порезать полукольцами.
Шампиньоны порезать ломтиками.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут.
Переложить лук с грибами в отдельную тарелку и немного охладить.
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками или полукружками.
Перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку и порезать соломкой или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Мидии, не размораживая, положить на разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду и обжарить ~3 минуты на среднем огне.
Добавить ~2 столовых ложки белого вина и тушить ~3 минуты или пока не испарится алкоголь. Посолить и поперчить.
Мидии немного охладить.
На тесте равномерно распределить подготовленные ингредиенты: лук с грибами, мидии, помидоры, кукурузу (без жидкости) ,
перец и зелень.
Сбрызнуть пиццу маслом, немного посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
 
Выпекать пиццу в нагретой до ~200°С духовке ~15 минут.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
8 лет назад от """НЕЗНАКОМКА"""

Связанные вопросы