Все о еде
Войти
Регистрация
желатин и агар-агар одно и тоже? Возможно заменить одно другим?
8 лет
назад
от
Игорь Мишаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Агар можно заменить желатином, правда, не везде, хороший мармелад из желатина не получится, а для желе или крема белкового заварного, вполне. Желатина требуется больше, чем агара, т. к. его желирующая способность ниже, желатиновый раствор нельзя кипятить, агаровый нужно варить.
8 лет
назад
от
Елена Бирюкова
▲
▼
0
голосов
Сергей уже ответил. Агар-агар производится из водорослей и очень дорогой, хозяйки пользуются обычно желатином, он животного происхождения. Конечно же, заменяем. Только сначала его надо замочить, чтобы он набух.
8 лет
назад
от
ALADIN
Связанные вопросы
2
ответа
У нас рыба очень дорогая.
8 лет
назад
от
Андрей Аіріні
2
ответа
Какой самый удобный способ печь хлеб в домашних условиях? Электродуховки нет.
10 лет
назад
от
Юлька...
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста производителя хороших сковородок. Tefal не вариант. Нужно настояще качество.
12 лет
назад
от
Oleg T