Все о еде
Войти
Регистрация
желатин и агар-агар одно и тоже? Возможно заменить одно другим?
8 годов
назад
от
Игорь Мишаков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Агар можно заменить желатином, правда, не везде, хороший мармелад из желатина не получится, а для желе или крема белкового заварного, вполне. Желатина требуется больше, чем агара, т. к. его желирующая способность ниже, желатиновый раствор нельзя кипятить, агаровый нужно варить.
8 годов
назад
от
Елена Бирюкова
▲
▼
0
голосов
Сергей уже ответил. Агар-агар производится из водорослей и очень дорогой, хозяйки пользуются обычно желатином, он животного происхождения. Конечно же, заменяем. Только сначала его надо замочить, чтобы он набух.
8 годов
назад
от
ALADIN
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди массово покупают майонез в магазине? Если он делается за 2 минуты?
1 год
назад
от
Gost Gost
1
ответ
Когда целобразно запекать в фольге, а когда рукав для запекания взять?
8 годов
назад
от
Дмитрий Никитенко
1
ответ
Как приготовить смузи дома? Из фруктов.
6 годов
назад
от
Айдын Искаков