Все о еде
Войти
Регистрация
желатин и агар-агар одно и тоже? Возможно заменить одно другим?
9 лет
назад
от
Игорь Мишаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Агар можно заменить желатином, правда, не везде, хороший мармелад из желатина не получится, а для желе или крема белкового заварного, вполне. Желатина требуется больше, чем агара, т. к. его желирующая способность ниже, желатиновый раствор нельзя кипятить, агаровый нужно варить.
9 лет
назад
от
Елена Бирюкова
▲
▼
0
голосов
Сергей уже ответил. Агар-агар производится из водорослей и очень дорогой, хозяйки пользуются обычно желатином, он животного происхождения. Конечно же, заменяем. Только сначала его надо замочить, чтобы он набух.
9 лет
назад
от
ALADIN
Связанные вопросы
2
ответа
Ищу рецепт советской сахарной помадки-глазури.
7 лет
назад
от
Александр Викторов
1
ответ
Зачем люди пьют молоко и молочные продукты? Последний раз я пил молоко из груди своей матери, 50 лет назад. И ничего как
4 года
назад
от
Айнур
1
ответ
Что приготовить на гарнир необычного? Картошка, рис, макароны, гречка надоели
6 лет
назад
от
Надежда Сергеевна