Ищу рецепт советской сахарной помадки-глазури.

Раньше у нас в школе продавались булочки из заварного теста с вареной сгущенкой, которые были покрыты такой хрустящей вкусной глазурью. Она откалывалась небольшими кусочками, сверху была корочка, а внутри этого слоя глазури она была немного мягкой. По цвету была такая. бледно-коричневая, мне кажется. Мама сказала, что в их детстве тоже продавались заварные булочки с такой же глазурью ( еще с ней были профитроли, ромовые бабы) . Весь интернет облазила в поисках рецепта, нашла только рецепт похожей, но белой. Подскажите, пожалуйста! Если знаете, напишите рецепт или подскажите, как можно найти е рецепт в интернете (как она называется? ) . Везде есть только белая сахарная помадка, а та, которую ищу я, была чуть коричневая. Я не могу понять, что туда добавлялось. Шоколадного вкуса я вроде не чувствовала.
6 годов назад от Александр Викторов

2 Ответы

0 голосов
А чем Вас этот ответ не устроил? Я же Вам там давала ссылку на сахарную помаду по ГОСТ "советскей" некуда. Если Вас интересует именно коричневая помада, она была еще и шоколадной, рецепт в той же ссылке, но чаще помаду подкрашивали просто жженкой
6 годов назад от Inna Kogut
0 голосов
Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара . Взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, изделия достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку) , можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть изделия из духовки и переложить на блюдо. P. S:Умышленно пишу "изделия, так как вы не написали что именно будете выпекать. А так вам правильно сказали, что в помадку добавляли жженку.
6 годов назад от May be

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Татьяна Лемеш
4 ответов