Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять, что закваску для йогурта можно убирать в холодильник?
Вчера впервые готовила домашний йогурт. Делала все по инструкции. Вскипятила 2 литра молока, остудила примерно до 40 градусов. Сняла пенку. Добавила закваску. Все хорошо перемешала и перелила в стерильную банку. Банку хорошо укутала и убрала в теплое место. Прошло уже больше 12 часов. Банка такая же теплая, как вчера. На вид как густая простокваша, пахнет ряженкой (очень вкусно) . Как понять, можно ли уже убирать йогурт в холодильник?
8 лет
назад
от
Екатерина Хорькова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заквашивать йогурт нужно ровно столько, сколько написано в инструкции. По истечении времени убрать в холодильник и выдержать еще положенонное время. А вот перед употреблением можно немного подогреть, кому не нравится холодное.
8 лет
назад
от
IgorЯn
Связанные вопросы
7
ответов
А когда Вы последний раз лепили пельмени или вареники и сколько времени у Вас уходит на это, может проще купить готовые?
5 лет
назад
от
кристина
3
ответа
Можно ли кал запекать в духовке и кушать?
5 лет
назад
от
Sailfish OS
1
ответ
Подскажите какие нибудь рецепты в микроволновке. желательно выпечку. Ещё дайте пожалуйста рецепт домашних чипсов.
13 лет
назад
от
Славяночка 199 rus