Как понять, что закваску для йогурта можно убирать в холодильник?

Вчера впервые готовила домашний йогурт. Делала все по инструкции. Вскипятила 2 литра молока, остудила примерно до 40 градусов. Сняла пенку. Добавила закваску. Все хорошо перемешала и перелила в стерильную банку. Банку хорошо укутала и убрала в теплое место. Прошло уже больше 12 часов. Банка такая же теплая, как вчера. На вид как густая простокваша, пахнет ряженкой (очень вкусно) . Как понять, можно ли уже убирать йогурт в холодильник?
8 лет назад от Екатерина Хорькова

1 ответ



0 голосов
Заквашивать йогурт нужно ровно столько, сколько написано в инструкции. По истечении времени убрать в холодильник и выдержать еще положенонное время. А вот перед употреблением можно немного подогреть, кому не нравится холодное.
8 лет назад от IgorЯn

Связанные вопросы