Все о еде
Войти
Регистрация
Люди подскажите плиззз , что можно приготовить из десертов маме на день рождение? *) очень надО)
13 лет
назад
от
дмитрий коваленко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В распаренный чернослив кладете грецкий орех, заливаете густой сметаной взбитой с сахаром. Вкусно.
13 лет
назад
от
Михаил Гусев
▲
▼
0
голосов
надо же знать вкусы вашей мамы и хотя бы из чего хотите делать (фрукты, пироженные и т. д. )
13 лет
назад
от
Гавриил Буханкин
▲
▼
0
голосов
Шоколадный Браун (традиционный американский пирог)
Надо:
125 гр сливочного масла + для смазывания формы
200 гр горького шоколада
1/2 ч сахара
2 яйца (слегка взбить)
1 ч + 1 ст л муки
2 ч л разрыхлителя
200 гр горького (или, по желанию, молочного) шоколада (порубить на маленькие кусочки)
50 гр миндальных пластинок (вполне заменяемо мелкопорубленными грецкими орехами или же просто любимыми орешками)
Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму (20*20 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки и снова смазать маслом.
2. На водяной бане или на маленьком огне растопить, постоянно помешивая, 200 гр шоколада с маслом. Когда масса станет однородной, перелить е в большую емкость. Дать остыть минут 10.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Миксером на минимальной скорости вмешать сахр и яйца в шоколадную массу. Затем вмешать муку. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание миксером. Вмешать деревянной ложкой шоколадные кусочки и орехи.
4. Распределить получившеся густое шоколадное тесто по форме. Выпекать в середине духовки около 35 минут.
Подавать лучше горячим с ванильным мороженым или прослоить им пирог.
Необыкновенно вкусный и ароматный пирог. Совет- шоколад брать хороший с высоким содержанием какао.
Из личного опыта.
13 лет
назад
от
Алекса Бабенко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие конфеты вы любите больше всего и почему?
11 месяцев
назад
от
Максим
1
ответ
Что можно приготовить? из говяжий вырезки?
8 лет
назад
от
Adam Joseph Copeland
7
ответов
скажите что можно приготовить из картошки? (кроме как пожарить, варить, или сделать на пару)
11 лет
назад
от
Кристина Ларченко