Все о еде
Войти
Регистрация
Какой у вас рецепт теста на пельмени?
9 лет
назад
от
AntonOFF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
9 лет
назад
от
Валя Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
На Ютубе дама блогерша рассказывает, что скоро в магазинах продуктов не будет и надо всё хватать. Ей верить, или нет?
2 года
назад
от
idi nah
2
ответа
как готовится салат оливье? какие ингредиенты туда входят
9 лет
назад
от
89022148966 Солнце
1
ответ
Вопрос к знатокам салатов из печени трески. Помогите найти рецепт салата из печени трески без майонеза со.
8 лет
назад
от
Диана Исламова