Все о еде
Войти
Регистрация
Какой у вас рецепт теста на пельмени?
8 лет
назад
от
AntonOFF
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
8 лет
назад
от
Валя Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему нет продукта, в котором 100г белка на 100г?
1 неделя
назад
от
Полина Удовичка
1
ответ
Без чего вам было бы трудне прожить-без курицы или свинины?
6 лет
назад
от
Енотик на Единороге
1
ответ
Почему диетическое питание - это медленное убивание времени на питание какими-то салатиками и рыбой на пару?
11 месяцев
назад
от
Инна Мейхер