Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб на соде в газовой духовке внутри не пропекается. Есть немного сыринка. Пробовала при t и 180 и при 210 град.
При 210 градусов - корочка толстая получается
Состав: сыворотка, мука цельнозерновая, 2-й сорт, высший сорт, отруби. Тесто замешивала и погуще и пожиже. Сверху смазывала маслом раст.
Кто знает в чем проблема
8 лет
назад
от
Оксана Роскина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цельнозерновая мука, отруби, такой и на дрожжах плохо будет пропекаться, т. к тесто тяжелое, а разрыхдяющей способности соды просто не хватает. Попробуйте данный состав теста на закваске и дайте хорошенько тесту подняться. Или просто делайте изделия из такого теста поменьше размером.
Вобще то на соде только лепешки нормально пропекаются ИМХО
8 лет
назад
от
светик
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать лепешки с луком и мясом, без раскатывания теста?
3 года
назад
от
Алина Харченко
2
ответа
Как правильно гнать самогон? Расскажите пожалуйста подробно, начиная с браги.
10 лет
назад
от
Natalya
2
ответа
Любите ли вы молоку из-под селёдки?
1 год
назад
от
AnalisaGawle