Хлеб на соде в газовой духовке внутри не пропекается. Есть немного сыринка. Пробовала при t и 180 и при 210 град.

При 210 градусов - корочка толстая получается
Состав: сыворотка, мука цельнозерновая, 2-й сорт, высший сорт, отруби. Тесто замешивала и погуще и пожиже. Сверху смазывала маслом раст.
Кто знает в чем проблема
8 лет назад от Оксана Роскина

1 ответ



0 голосов
Цельнозерновая мука, отруби, такой и на дрожжах плохо будет пропекаться, т. к тесто тяжелое, а разрыхдяющей способности соды просто не хватает. Попробуйте данный состав теста на закваске и дайте хорошенько тесту подняться. Или просто делайте изделия из такого теста поменьше размером.
Вобще то на соде только лепешки нормально пропекаются ИМХО
8 лет назад от светик

Связанные вопросы