Какие традиционные блюда советуете отведать?

8 лет назад от Iurie Vrabii

3 Ответа



0 голосов
в Сибири пельмени из трех сортов мяса, шаньги, блины, потом там вкусно делают хреновинку - это типа Аджики местной, голубцы и кабачки фаршированные, облепиховый кисель или морс и черемуховый торт, вкусные в Сибири грузди, но сейчас их заменили корейские разносолы и уже грузди только в деревнях делают, хорошо там готовят сало, в Москве такое сало еще и поискать надо по рынкам, хуже стали рыбу готовить, за соленой рыбой надо ехать в Карелию или на Дальний Восток )
8 лет назад от Timi
0 голосов
Еслди сможете то Хакарл - народное исландское Употреблять в пищу гнилое мясо акулы – перспектива не самая заманчивая, однако свеже мясо гренландских акул ядовито. Поэтому для начала мясу акулы дают забродить и подгнить, после чего оно становится съедобным – если, конечно, кто-нибудь сумет попробовать хакарл, не обращая внимания на зловонный запах гнили и отвратительный рыбный привкус. Тех, кто рискует попробовать хакарл впервые, чаще всего начинает банально тошнить, так что предварить трапезу рекомендуется парой-тройкой порций местного спиртного. А вот привычные жители Исландии едят хакарл круглый год, и гнилое мясо акулы продается (конечно же, в вакумной упаковке, не пропускающей «аромат») , в обычных супермаркетах.
8 лет назад от Игорь Кузнецов
0 голосов
Много путешествую, всегда в новой стране пробую национальные блюда. Мне все нравится, кроме национальной итальянской кухни.
 Но настоящий узбекский плов - это что-то!
8 лет назад от dimon dimon

Связанные вопросы