Все о еде
Войти
Регистрация
Заледенели яйца куриные, можно ли использовать их в пищу после разморозки?
Стоял холодильник на полную мощь, ребёнок баловался, нижние отделы заледенели. Что делать? Выбросить яйца?
7 лет
назад
от
Екатерина Тимошина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно использовать.
От мороза вещества сами по себе практически никогда не портятся. Портятся клетки: их разрывает лёд. Но сами-то вещества прежние. Даже продукты, состоящие из клеток, после заморозки в принципе есть можно, другое дело, что они раскиселиваются и есть их может быть неприятно, и портятся они потом быстро; и готовка из них может быть затруднительна.
-
Кстати, вспомнил рассказ Лондона, как во времена золотой лихорадки везли яйца на север, как деликатес. Их потом рубили топором .
7 лет
назад
от
шолпан маканова
Связанные вопросы
2
ответа
Привет кулинары! вы слышали:мясо не должно быть свежим, парным! ? его надо продержать в холодильнике до 6 мес!
2 года
назад
от
Михаил Латышев
1
ответ
А по традиции блины нужно готовить на этой неделе каждый день или не обязательно, можно через день?
7 лет
назад
от
Александр Андреев
1
ответ
Вы уже начали квасить капусту?
7 лет
назад
от
Clintonanoft