Все о еде
Войти
Регистрация
Заледенели яйца куриные, можно ли использовать их в пищу после разморозки?
Стоял холодильник на полную мощь, ребёнок баловался, нижние отделы заледенели. Что делать? Выбросить яйца?
7 лет
назад
от
Екатерина Тимошина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно использовать.
От мороза вещества сами по себе практически никогда не портятся. Портятся клетки: их разрывает лёд. Но сами-то вещества прежние. Даже продукты, состоящие из клеток, после заморозки в принципе есть можно, другое дело, что они раскиселиваются и есть их может быть неприятно, и портятся они потом быстро; и готовка из них может быть затруднительна.
-
Кстати, вспомнил рассказ Лондона, как во времена золотой лихорадки везли яйца на север, как деликатес. Их потом рубили топором .
7 лет
назад
от
шолпан маканова
Связанные вопросы
1
ответ
Что за блюдо такое "лозания"?
3 года
назад
от
Stupid Life
1
ответ
Почему китайский чеснок (не жгучий) не такой как наш в огороде?
6 лет
назад
от
Наталья Чипенко
1
ответ
Вопрос глупый )
8 лет
назад
от
Фазыл Нигматуллин