Кто подскажет латвийский рецепт изготовления конфет "Коровка" в домашних условиях ?

8 лет назад от Татьяна Авассаломовна

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

6 стаканов сахара
1 ст. л. какао
3 ст. л. муки
100 г сливочного масла
2 стакана молока
3 яйца
Приготовление:

Рецепт приготовления конфет коровка - прост до умопомрачения. Достаточно просто смешать все компоненты и проварить в течении 20 минут. Что бы получить конфеты с наполнителем, достаточно добавить горсть пищевого мака ко всем ингредиентам перед варкой, и замечательная маковая коровка готова.

Что бы коровка получилась шоколадной - добавьте больше какао - 3 - 4 ложки, так же можно добавить щепотку ванили ( в основной рецепт без мака и лишнего какао) . После варки массу можно разлить по формочкам или выложить в одну большую квадратную форму.

Когда масса остынет, извлекаем пластину из большой формы и разрезаем на конфеты. Домашня коровка готова!
8 лет назад от Константин
0 голосов
Рецептов конфет "Коровка" несколько, но в Латвии в домашних условиях эти конфеты некоторые хозяйки готовят так, и со мной поделились рецептом.
Берется 1 литр свежих сливок, 1 кг сахара, 1 столовая ложка какао- порошка. Какао можно брать и другое количество. От него зависит цвет конфет, кому как нравиться. И можно добавить немного ванилина, если кому нравиться аромат. Какао возможно и кофе растворимым заменить, это тоже на вкус хозяйки.
В сливки добавляется сахар и уваривается до загустения, за полчаса до готовности добавляется какао. Сахар рекомендуется добавлять в два приема, половину сразу, половину после закипания.
После того, как масса уварилась (нужно каплю капнуть на блюдце, если не расплывается, значит готово) . И разлить конфеты в смазанные формочки. Можно и в формы различные. После остывания подержать в холодильнике. Потом достать из формочек. Конфеты готовы.
8 лет назад от DNTer

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Ольга Васильченко(Оленченко)
1 ответ
1 ответ
3 года назад от Дмитрий Биляченко