Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить без молока?
8 годов
назад
от
Martina Stoessel
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Манник
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов
духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. . если спичка
сухая, то манник готов.
Яблочные маффины с курагой.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 70 г.
Растительное масло - 4 ст. л.
Курага - 1 горсть.
Корица - 1\2 - 1\4 ч. л.
Пюре яблочное - 250 мл.
В одной чашке смешать все сухие ингредиенты и нарезанную курагу.
Отдельно перемешать яблочное пюре с растительным маслом. Пюре можно использовать магазинное или приготовить самим. Я брала домашне.
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и тщательно перемешать. Должно получиться густое однородное тесто.
Тесто выложить в смазанные формы для маффинов (если формы силиконовые, то их смазывать не нужно) , заполня их на три четверти.
Выпекать при 180° С 25 - 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые остывшие маффины присыпать сахарной пудрой.
Я еще добавляла кусочки грецких орехов (перед выпечкой посыпала ими тесто в формочках)
8 годов
назад
от
123pop 123pop
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать яблочное вино без мясорубки и соковыжималки нарезаем яблоки дольками в 10 литровую бутыль а дальше что ?
6 годов
назад
от
Эклер Шоколадный
2
ответов
как быстро без вымачивания горячим способом посолить грузди
5 годов
назад
от
воля...вольный...
2
ответов
Кус-кус чем лучше нашей манки?
9 годов
назад
от
Даша Токарева