Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый рецепт лимонного пирога?
Муж вспоминает лимонный пирог, который пекла его мама. Спросить, к сожалению, сейчас не у кого. Я перебрала несколько рецептов - всё хорошо и вкусчно, но не совсем так. У меня появился спортивный интерес - что же это могло быть? Надеюсь на Вашу помощь!
8 лет
назад
от
Владимир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря что он имет в виду под лимонным пирогом. Пирог с лимоном или выпечка со вкусом лимона. В любом случае, то что в памяти, не всегда то, что было на самом деле. )
8 лет
назад
от
JohnyDIK
▲
▼
0
голосов
Продукты
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра
рецепт с фото
Поделиться…
Лимонный пирог
Фото к рецепту: Лимонный пирог
Milania 20. 06. 11
Лимонный пирог - рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.
Продукты
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 225 г
Сахар белый - 225 г
Цедра 3 лимонов
Сок 2 лимонов
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Миндаль (молотый) - 50 г
Сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом и застелить пергаментом.
2. В большой миске взбить сливочное масло и сахар до белой пышной массы. Добавить 2/3 лимонной цедры, хорошо перемешать. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Муку и разрыхлитель просеять через сито и перемешать. Добавить муку в масляную смесь, перемешать. Добавить миндаль и половину лимонного сока, перемешать. Выложить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать лимонный пирог до готовности, около 1 часа 15 минут (готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув ею пирог, - шпажка должна остаться чистой) .
3. Готовый лимонный пирог поставить в форме на решетку и дать остыть в течение 10 минут. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок, цедру и достаточное количество сахарной пудры, чтобы получилась редкая масса. Лимонный пирог достать из формы, поставить на решетку и полить лимонной смесью.
Оставить лимонный пирог при комнатной температуре до полного охлаждения, минут на 30-40
8 лет
назад
от
Алеся Sweet
Связанные вопросы
2
ответа
Вино для глинтвейна
3 года
назад
от
HiramShelby
1
ответ
Какое кофе у вас в почете (марка молотого) ?
1 год
назад
от
Киса Воробьянинов
5
ответов
хоетла пожарить картошку с грибами, грибы уже жарятся, блеа а картошки всего 4 маленьких осталось! что делать?
13 лет
назад
от
_ Апельсинка _