Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты творожных десертов?
Очень люблю творожные десерты. Реально ли в домашних условиях приготовить вкусный десерт? Если да, то поделитесь рецептом, пожалуйста.
8 лет
назад
от
Юрий Ширинских
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Творожные шарики":
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар (по вкусу)
Сода (пищевая) — 0. 5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Творожные шарики":
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.
Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.
Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха) . Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным) . Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.
Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
Дашик Метелёва
Связанные вопросы
4
ответа
Как думаете хозяюшки-рукодельницы, если приготовить начинку для лаваша с такими компонентами: (+) ?
12 лет
назад
от
Елена Черненко
1
ответ
Сколько нужно времени, чтобы испечь хотя бы такую стопку блинов?
9 лет
назад
от
Элементарно, Холмс
3
ответа
Сколько приваривать синенькие для того чтоб ушла горечь, для икры?
8 лет
назад
от
ULUK KG