Люблю - "кильку в томате"! Как мне сделать самому в домашних условиях. кто даст рецепт?

8 лет назад от наталья хорзеева

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Килька в томатном соусе":
Килька — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Перец чили (сухой) — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Мука (без горки) — 2 ст. л.
Сок томатный — 700 мл
Лавровый лист — 3 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)

Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности.
Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим.

Килька в томатном соусе ингредиентыДобавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества) .

Килька в томатном соусе ингредиентыДобавляем в зажарку специи - соль, перец чили и красную паприку.

Килька в томатном соусе ингредиентыПараллельно, на другой сковороде, обжариваем чеснок, натертый на мелкой терке.

Килька в томатном соусе ингредиентыДобавляем муку и тщательно перемешиваем.

Килька в томатном соусе ингредиентыРыбу выкладываем на зажарку (она томится на самом маленьком огне) .

Килька в томатном соусе ингредиенты. а в муку небольшими порциями добавляем томатный сок, сахар и лопаточкой "убираем" комочки.

Килька в томатном соусе ингредиентыЗаливаем соком (соусом) нашу рыбу, доводим до кипения и ставим на самый маленький огонь. Оставляем под крышкой томиться минут 40. В конце добавляем лавровый лист (после приготовления его следует извлечь) .
8 лет назад от Venskaya
0 голосов
. так рыба под маринадом. вкус очень похож. обжариваешь рыбу обваляв в муке. отдельно готовишь маринад. обжариваешь лук. морковь. томатную пасту. соль. сахар. перец и лавровый лист. добавляешь уксус и воду. доводишь до нужной густоты и заливаешь этим маринадом рыбу. обычно так готовят тресковые породы. но можно любую.
8 лет назад от soleiL

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
1 ответ
6 лет назад от eMARKo