Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чеснок в маринаде и даже просто в соли становится изумрудно-зеленоватый.
8 годов
назад
от
Андрей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вещества, которые придают цвет плодам называют антоцианы.
Антоцианы - пигментные вещества клеточного сока, именно они и окрашивают
фрукты-ягоды, овощи. Они имеют разный цвет, могут быть и бесцветные.
Цвет антоцианов меняется в зависимости от рН среды, наличия ионов металлов,
кислорода и других факторов.
Посинение чеснока часто связано с йодом, который присутсвует в соли.
Вызывает изменение цвета и крышка покрытая оловом.
Изменение цвета не смертельно.
Позеленение, которое наблюдается у чеснока, часто происходит с чесноком
выращенным в ЮВА. Технология выращивания предусматривает применение
медного купороса, то есть в чесноке присутсвует ионы меди,
в колличествах поболе чем в чесноке "с дачи". Вот эта медь и зеленет.
8 годов
назад
от
Лилия Пережогина
Связанные вопросы
1
ответ
Квас "Очаковский".
9 годов
назад
от
Лера .
5
ответов
Подскажите пожалуйста! Почему когда печёшь хлеб, он к форме прилипает! Хотя я маслом её смазываю.
13 годов
назад
от
Без паники! С вами ВАЧО!
1
ответ
мельнички наполненные перцем горошком, которые продаются в супермаркетах, они одноразовые?
9 годов
назад
от
Galamdas