Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из бараньих ребрышек. У меня их много. Овощи есть все какие только можно, специй куча.
8 лет
назад
от
Ленок Смирнова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
-РАГУ. морковь – 1 шт
соль
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
1 небольшой кочан цветной капусты
4 веточки петрушки
1 кг бараньих ребрышек
200 г консервированной белой фасоли
масло растительное – 2 ст. л.
картофель. Ребра вымыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне, 4 мин. Добавить ребра, жарить все вместе на сильном огне еще 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 мин.
Подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Добавить в кастрюлю картофель и чеснок, готовить 6 мин.
Добавить цветную капусту и фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
8 лет
назад
от
Алина Сизова
▲
▼
0
голосов
У вас есть всё. Готовьте то, что по душе, а если приготовите много, зовите друзей. Потому что баранина должна сразу съедаться, тут верно написали. ) . Самый простой вариант - в пакет, пересыпав специями, и в духовку.
8 лет
назад
от
Zmey
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для бараньих ребрышек:
баранья корейка с ребрышками – 1 кг;
оливковое масло;
лимон – 1 шт;
любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
черный перец; соль.
Для соуса:
мясной бульон – 400 мл;
красное сухое вино – 4 ст. л. ;
сметана – 2 ст. л. ;
горчица – 2 ст. л. ;
лимон – 1 шт;
соль; сахар.
Рецепт бараньих ребрышек:
1. Разрезаем корейку на отдельные ребрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.
2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и обжариваем до готовности, затем солим.
3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.
4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.
5. Ребрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.
Готовое блюдо из баранины подаем к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона и зеленью.
8 лет
назад
от
Никита Лобанов
▲
▼
0
голосов
Недавно готовила свиные ребрышки + томатная паста, сахар и чеснок, специи (по вкусу) . Сначала тушила в этом соусе, а потом довела до румяной корочки.
8 лет
назад
от
Аня Косолапова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, пжст, а чешуя в банке консервов "Сардина в масле" это нормально? Или сейчас так модно?
3 года
назад
от
†DaRk_AnGeL[SPB]†
3
ответа
Сбитень и глинтвейн. Рецепты и отличие.
8 лет
назад
от
Ami-Dai
3
ответа
ваши рабочие рецепты кремов для тортов и вкусняшек
4 года
назад
от
Алёна