Харчо. Промываю рис и закидываю в кипящий бульон. Почему бульон от риса становится мутным (не сразу) ? Так должно быть?

8 лет назад от olya kanyuka

2 Ответа



0 голосов
Рис даже промытый на поверхности содержит крахмал, чтобы избавиться от него окончательно, надо в кипяток на несколько минут положить рис. Тогда крахмал под воздействием температуры разлагается на элементы. Воду слить и снова промыть рис. Тогда не будет никакой мутной воды.
8 лет назад от juMaDiLoVaaaaaaaa
0 голосов
плохо промываешь. крахмала много. лучше вобще замачивать

на счет риса есть "диета" очищающая организм от всего.
у него кристаллическая структура, и чтобы задействовать его по максимуму в качестве абсорбента, нужно отмачивать от крахмала
8 лет назад от Tasha

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Людмила Березина (Сулохина)