Все о еде
Войти
Регистрация
Мне завтра готовить куриную печень. Не знаю как вкусно приготовить?
4 года
назад
от
Rachel Rachel
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а паштет? с большим количеством карамелизированного лука, с орегано, с бальзамиком (или коньячком) , со сливочным маслом, сливками. а сверху разных орешков.
4 года
назад
от
Божий Одуванчик
▲
▼
0
голосов
я готовлю так - сначала обжариваю лук, затем в лук закладываю промытую и просушенную кур печень, обжариваю 3-5 минут вместе на сильном огне, постоянно помешивая. Затем присыпАю мукой, примерно 1 столовой ложкой, перемешиваю и заливаю кипятком, добавляю соль, перец, тушу все в течение 5 минут, добавля пару столовых ложек сметаны, и в итоге получается очень вкусное блюдо к любому гарниру
4 года
назад
от
белка разведчица-парашютистка
▲
▼
0
голосов
Так понимаю в виде подливы к гарниру.
САМОЕ ПРОСТОЕ НА СКОВОРОДЕ
Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде
1 кг печени куриной
2 шт крупных луковиц
2 ст. л. топленного сливочного масла
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сметаны 20%
соль по вкусу
1. Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.
2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.
3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст. л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем лук, а сверху покрываем сметаной. Тушим 5 минут, солить не нужно.
Это уже классика:
Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью
1 кг куриной печени
2 шт лука репчатого
1 шт средней моркови
0, 5 ст. муки пшеничной
соль, молотый перец по вкусу
0, 5 ч. л. сбора приправ для мяса
растительное масло для жарки
1/2 ст. кипятка
1. Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.
2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.
3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.
Или
Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски
500 г куриной печени
2 зубчика чеснока
3 шт помидор красных
200 г нежирного твердого сыра
2 шт лука
1/2 ч. л. специи хмели-сунели
оливковое масло для жарки, можно растительное
1. Подготовленную печень разрезаем пополам
2. Твердый сыр натираем на крупной терке
3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.
4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.
5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.
6. В форму для запекания кладем кусочки печени,
сверху – томаты, солим, посыпаем специей,
затем посыпаем рубленным чесноком и тертым сыром.
7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.
ВСЁ!
4 года
назад
от
Ольга Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Вредно ли ГМО? И что это?
7 лет
назад
от
qq qq
1
ответ
Почему мороженое любят больше, чем пирожные? Ведь пирожные с кремом гораздо вкусне и сытне
2 года
назад
от
eden
1
ответ
Почему в Ашане не выгодно покупать в последне время? Ране там были хорошие скидки, а сейчас выгодне покупать в
5 лет
назад
от
astra tera