Все о еде
Войти
Регистрация
Какие алкогольные напитки можно приготовить дома без спирта и водки? Желательно рецепты
8 лет
назад
от
Вероничка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наливки - это наиболе распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков) , засыпается доверху сахаром. Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается. После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца. Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев. Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки. Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца. Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев. Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.
8 лет
назад
от
Артем Игошин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли из этих ингредиентов приготовить пончики?
8 лет
назад
от
Vladimir Savkin
1
ответ
Допустимо ли наличие в еде крышек от кастрюль ?
4 года
назад
от
Диспетчер ЮУНГ
1
ответ
Что вкусне? Толстолобик обжаренный томатном соусе или бычки обжаренные в томатном соусе?
5 лет
назад
от
Maria Vostok