Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеную капусту перед употреблением промывать надо?
12 лет
назад
от
Тимур. Дельмухаметов.
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смотря какая капуста. От хорошей квашенной капусты и рассольчик выхлюпаешь, а иную не промыв, в рот не возьмёшь.
Но при промывании мы вымываем из ней больше количество полезных вещевств.
12 лет
назад
от
Civil Servant
▲
▼
0
голосов
Все зависит от степени е кислоты. Если капуста очень кислая, то можно немного промыть е кипяченой водой и отжать. Это же относится и к капусте, купленной в магазине или на рынке. А если Вы сами квасили, то зачем е промывать? Не знаю, как у Вас, а у меня она часто даже проквашиваться не успевает, как мы е всю съедаем.
12 лет
назад
от
Вредин@
▲
▼
0
голосов
На счет надо или нет на любителя. А вот доделать по любому надо. Доделать - это добавить немного соли, сахара, нарезать лук и немного подсолнечного масла, очень вкусно получается.
12 лет
назад
от
МИра
▲
▼
0
голосов
смотря как она заквашена. Бывает такая размачуленная желтоватая и скользкая, запах резкий аж глаза режет и с горчинкой на вкус, такую точно нужно промывать. Бабушка моя так капусту заквашивала в бочке, гадость жуткая. А мамину капусту никогда не промываем, капустка светленькая, хрустящая, просто вкуснятина!
12 лет
назад
от
майкл джексон
▲
▼
0
голосов
Роман все правильно написал. Советую добавить перчику сладкого, и чуток красного горького. Масло соевое неплохо.
12 лет
назад
от
Alcher
▲
▼
0
голосов
Необязательно, можно промыть, если, например, капуста слишком солёная. А так, вобще, капустный сок полезный. Правда если сок чистый, если капуста не заливалась солёной водой (как некоторые делают) .
12 лет
назад
от
азалия галиуллина
▲
▼
0
голосов
Не стоит смывать с не полезные питательные вещ-ва, но если вы не уверены, что она "чистая" то лучше сполоснуть. В основном её никогда не промывают, а дают лишь стечь рассолу.
12 лет
назад
от
Артур
▲
▼
0
голосов
как хотите. Если Вы хотите боле "мягкого" вкуса, промойте. Я, например, никогда не промываю. Люблю е острый вкус.
12 лет
назад
от
ice_wolf
▲
▼
0
голосов
нет конечно, во первых теряется вкус и получается пресной, капуста на то и квашенная, чтобы е не промывать! Вы же помидоры соленые из банки не промываете.
12 лет
назад
от
Ольга Андреянова
▲
▼
0
голосов
Нет. Если хорошо заквашена, не кислая, какой смысл её промывать? После промывания у неё даже вкус другой становится.
12 лет
назад
от
ол си
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить шоколадно-банановый десерт?
1 месяц
назад
от
Звезда любви
2
ответа
У меня не получается пельменное тесто. Делаю по разным рецептам. В моем тесте нет воздушности и легкости. В чем секрет ?
10 лет
назад
от
inna
3
ответа
Подскажите какой-нибудь рецепт вкусного печенья или пирога (недорогого) .
13 лет
назад
от
Дарья Фоминова