Все о еде
Войти
Регистрация
На 1 кг муки чтобы пирожки сделать сколько нужно масла, соли, сахара? в общем какие пропорции на 1 кг муки?
8 лет
назад
от
Степа Ряполов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600, но не всыпать всё сразу.
4. Поставить к батаре накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2.
P. S. Пирожки перед постановкой в духовку поставить в тёплое место (на плиту) минут на 15-20.
8 лет
назад
от
вадим друг
Связанные вопросы
1
ответ
консерванты это натур добавки или химия? почему что раньше пропадало сейчас уже годами лежит?
6 лет
назад
от
Елена Лебедева
1
ответ
Как отличить телятину от говядины? Ваш рецепт?
5 лет
назад
от
Володя Бургородов
7
ответов
Мы с девочками живем в общаге, посоветуйте какое-нибудь блюдо, доступное, чтоб хоть как-то разнобразить наше питание)
12 лет
назад
от
ЮЛЯ ЗаЙчОнОК =)