Все о еде
Войти
Регистрация
Как развести спирт до 40 градусов
Пишите просто пропорции на 100 гр спирт плюс вода и глюкоза. Не нужно ссылок и статьей.
9 лет
назад
от
Света Попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разбавление спирта с одной стороны сложный процесс, а с другой - простой.
Сложный потому, что имет место контракция - уменьшение суммарного объёма. То есть если соединить 100 мл спирта и 100 мл воды, мы не получим 200 мл суммарной смеси.
Однако если рассматривать разведение с точки зрения содержания спирта, всё значительно упрощается.
Когда говорят, что в водке 40 объемных процентов спирта, подразумевают, что каждые её литр содержит 400 мл безводного (100%-ного) спирта. А литр крепостью 96% содержит этого безводного спирта ровно 960 мл.
Итак, чтобы из 96%-ного раствора спирта получить 40%-ный, объем раствора нужно увеличить в 96 делить на 40 равно 2, 4 раза.
Значит к одному литру 96%-ного спирта нужно добавлять воду до тех пор, пока объем не составит 2, 4 литра. Это проще, чем добавлять полученное по таблицам количество воды и в итоге получить те же самые 2400 миллилитров крепостью 40% объемных.
Воды понадобится немного боле 1, 4 литра из-за контракции (сжатия) смеси.
9 лет
назад
от
Vitaliya=За_ Нарнию!
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте, что приготовить (рецепт) из горячего на юбилей ?
12 лет
назад
от
виктория уваркина
1
ответ
Можно ли есть фундук целиком не пережевывая или запор будет?
7 месяцев
назад
от
Alinastida
2
ответа
Кто мариновал или тушил цветную капусту на зиму, в банки? И как, вкусно? Поделитесь рецептами )
9 лет
назад
от
---БУМЕР---