Все о еде
Войти
Регистрация
Чем кормят приезжих людей в Японию?
8 лет
назад
от
giannis polihronidis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наиболе характерные особенности японской кухни:
Использование преимущественно свежих продуктов, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.
Огромная номенклатура морепродуктов, используемых для приготовления блюд.
Стремление сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов в блюде. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.
Сезонность питания.
Небольшие порции. Количество еды набирается за счёт большего разнобразия блюд, а не размера порций.
Специфические столовые приборы — большинство блюд нужно есть с помощью палочек, некоторые можно есть руками, ложки применяются крайне редко, вилки и ножи не используются вобще. По этой причине большинство блюд подаётся в виде небольших кусочков, которые удобно брать палочками и не нужно делить.
Резко отличающиеся от европейских принципы оформления блюд, сервировки. Делается больший, чем в европейской кухне, упор на эстетичный внешний вид блюд и стола в целом.
Специфический застольный этикет. Основным ингредиентом японской кухни является рис.
8 лет
назад
от
АндрюхА-ДесантниК
Связанные вопросы
1
ответ
КАкой Ваш рецепт супа " весеннего " из крапивы? Ингридиенты на 3 л кастрюлю ?
7 лет
назад
от
Остапик
3
ответа
почему красное мясо вредно?
10 лет
назад
от
Daria Daria
1
ответ
Пойдёшь со мной варить рахат-лукум?
4 года
назад
от
Ален Далес