КАК ЖАРИТЬ МЯСО ЧТОБЫ ОНО НЕ БЫЛО СУХИМ.

8 годов назад от Александра Верещагина

1 ответ

0 голосов
Если делаете натуральные котлеты, то мясо нужно отбить При этом нельзя перестараться. Лучше всего это делать тяжелым ножом - плашмя или обратной стороной.
Если сырое мясо посолить, то оно быстро становится влажным, что удлинит время жаренья, а мясо получится не таким сочным.
При жаренье мясо нужно класть только на хорошо разогретый жир, обжарить быстро со всех сторон на сильном огне до образования корочки, которая предотвратит вытекание сока. Затем посолить и дожарить на умеренном огне.
Готовность жареного мяса определяют, протыкая его вилкой (маленькие куски) или металлической спицей (крупные куски) . Сыроватое мясо протыкается с трудом, из него вытекает красноватый сок. Готовое мясо протыкается легко, вытекающий сок - прозрачный.
Панированное мясо тоже будет чуть сочне.
8 годов назад от Nikolaev Igor

Связанные вопросы