Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите съедобное (вкусное) блюдо из тыквы, вами проверенное и не раз готовленное?
8 лет
назад
от
Олеся Абрамова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп пюрэ
Тыква, картоха, лук, куриное филе можно тоже. Сначала курицу варишь, потом докидываешь тыкву и картошку + лук, соль, как все свариться, воду чуть слить, 125 грамм сливок туда и блендером все перемешать. кушатьс сухариками белыми можно, соломкой. Вкус нежный, не сладковатый. сытно )
8 лет
назад
от
Галина Горбунова
▲
▼
0
голосов
Еще с советских времен в нашей семье есть рецепт "мусаки" из тыквы. Теперь я понимаю, что с настоящей греческой мусакой она имет мало общего, но все-таки получается вкусно. И, главное, значительно проще оригинального греческого рецепта.
Мякоть тыквы натереть на терке, желательно крупной (чтобы было поменьше свободного сока) или, если не лень, мелко нарезать. Смешать с небольшим количеством муки, посолить. Мясной фарш смешать с резаным луком, перцем, зеленью и специями по вкусу.
В огнеупорную форму выложить половину тыквы, немного утрамбовать, выложить на не фарш с луком, сверху - оставшуюся тыкву. Сверху можно залить мучной "болтушкой" на молоке, воде или бульоне, можно просто - ничем не заливать. Поставить в духовку при 180 градусах на час. Перед окончанием приготовления, если запеканку ничем не заливали, можно вылить молочно-яичную смесь и подождать, чтобы "схватилась" и зарумянилась.
Все.
Не знаю, как кому, а нам такая "мусака" нравится не меньше оригинальной, из баклажанов с "болонезе".
8 лет
назад
от
Ярослав Запрягин
Связанные вопросы
5
ответов
Какие супы вы готовите на каждый день? у меня уже фантазия пропала, что можно приготовить.
9 лет
назад
от
julia r
1
ответ
Купила кстати сыр твёрдых сортов в упаковке, открыла, а он воняет старыми носками! Как вот его есть? Или может не стоит?
3 года
назад
от
МАРГАРИТКА
1
ответ
Как сделать макароны с сыром?
6 лет
назад
от
рустам исмагулов