Как приготовить плов Подскажите пожалуйста как приготовить плов в обычной кастрюле, не с толстым дном? нержавейка

8 лет назад от Igor Ko4erjov

2 Ответа



0 голосов
Мясо с овощями жарте на сковородке А как будете готовить зирвак переложите Просто в кастрюлю зирвак проварите насыпите рис и закройте крышкой только огонь уменьшать не надо готовте как обычно если уменьшить огонь то все пересушите
8 лет назад от Вадим Кузьмин
0 голосов
Вам понадобится:
мясо любое;
рис краснодарский - 2 стакана;
морковь - 1 шт;
луковица среднего размера - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
соль;
приправа.

1.
Для начала следует взять глубокую тарелку, насыпать рис и замочить его, залив горячей водой. Это необходимо для того, чтобы он набух и быстре проварился. Оставьте рис на время, занимаясь приготовлением поджарки, которая будет состоять из лука, моркови и мяса.
2
Готовится она очень просто. И здесь есть выбор либо нашинковать морковь, либо просто нарезать кружочками по 0, 5 см шириной. Вкус плова от этого не изменится, однако кому-то может быть неудобно есть большие куски моркови в готовом блюде. К моркови добавляется мелко нарезанный лук. Мясо нарезается кусочками среднего размера.
3
Овощи и мясо поджариваются на среднем огне в кастрюле, на растительном масле, которое должно полностью покрывать дно. Время приготовления поджарки можно определить по цвету овощей. Они должны быть золотистого цвета. Как только овощи готовы, добавляется рис, затем - соль и специи по вкусу, все заливается водой, которая в итоге будет покрывать плов на 2 сантиметра. По желанию можно добавить чеснок, который придаст пикантности плову, лавровый лист и специи.
4
Дальше плов будет вариться на медленном огне, примерно 20 - 25 минут. Можно слегка приоткрыть крышку кастрюли, не мешать. Как только вся вода выкипит - плов готов.
Как правило, плов подается на большом блюде, а кушать его следует руками. Однако, можно отойти от этого ритуала и разложить блюдо по красивым тарелкам. В горячем виде плов очень сытен и питателен. Приготовленный в кастрюле, он не уступит по своим вкусовым качествам плову, приготовленному в чугунке.
8 лет назад от Kiss

Связанные вопросы