не знаю как правильно назвать этот нож. Вот есть нож для пельменей, чтобы их закрыть (склеить) и они не открылись. А мне

Когда делаю пирожки из слоеного теста в некоторых все равно иногда открывается дырочка.
 
что за нож? как его назвать?
12 лет назад от Trimix

4 Ответа



0 голосов
Может имется ввиду как для чебуреков. такой ребристый. проводишь и тесто как бы склеивается?
12 лет назад от Наталья Куминова
0 голосов
Согласна с Тамарой, но только так иногда хочется на кухне прибамбасик какой-нибудь иметь. Вобще то тесто нужно раскатать, положить начинку, край теста смазать водичкой, накрыть второй половинкой теста и обрезать по краю . блюдцем. ничего не расклеивается.
12 лет назад от slenca
0 голосов
Были на даче и захотелось чебуреков. А залепила очень просто - по краю прошла скалкой, а потом обыкновенной вилкой, только тупой стороной. Ни один не раскрылся. Но это про чебуреки, а вот пельмени мне кажется в ручную слепленные как то красиве смотрятся.
12 лет назад от Екатерина Макарова
0 голосов
ой. как все у вас замучено то! да не нужен в принципе лишний хлам на кухне-раскатайте лепешку-в середину чебурека положите фарш-разровняйте ложечкой и смазав края внутренние водичкой слегка или попросту надавливанием пальцев давить на столе, а ровный край обрезать можн дертной тарелкой. хочешь боле вариант узорчатый- вилкой плашмя пройдись по краю прижимая. -вот тебе и весь кухонный инвентарь.
12 лет назад от Lestern

Связанные вопросы