Зачем в плов лук нарезать кольцами, если в готовом продукте он распускается до нуля?

11 лет назад от Ольга Мирошникова

3 Ответа



0 голосов
А кто сказал, что надо кольцами? Ни один узбек в плов лук кольцами резать не станет, нарубит меленько.
11 лет назад от ольгуша
0 голосов
лук придаёт сладкий вкус и аромат непередаваемый
попробуйте в следующий раз его не класть -
и увидите разницу
если в куриный бульон положить луковицу - он будет намного вкусне -
луковица разваривается в сопли, но она отдаёт свой вкус бульончику
11 лет назад от Александр Назаров
0 голосов
В принципе можно резать как угодно. Но изначально плов готовили в походных условиях. Разделочных досок под рукой не было. Как нарезать? Берёшь в руку, срезаешь слоями, получаются кольца.
Отсюда пошла традиция.
11 лет назад от SWAGFUCK

Связанные вопросы