Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка становиться жёсткой. Почему?
Почему после выпекания выпечка мягкая и воздушная, а стоит ей остынуть она как бы черствет.
Может ли быть это из-за того что я сразу же достаю её из духовки? может быть ей надо дать остыть в тепле?
8 лет
назад
от
светлана ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сдобы мало кладёте или много муки, вот тесто и деревенет. Попробуйте меньше яиц класть и когда выпекаете в духовке поместить туда посуду с водой. Иногда в духовках вся влага из теста улетучивается и тесто получается слишком сухим. Как храните готовое изделие тоже имет значение, необходимо покрывать тканью а не заворачивать в полиэтилен или в холодильник класть
8 лет
назад
от
Не я
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос у гуру кто любит жарить крылышки. Сколько поместится кг на одну решетку гриль?
5 лет
назад
от
Машенька
1
ответ
Нужно ли мыть мясо для шашлыка
10 лет
назад
от
Татьяна Петрова
4
ответа
Подскажите интересные алкогольные коктейли? Рецепт!
12 лет
назад
от
predator (хищник)