как сделать мясной соус типа как в итальянских ресторанах подают?

12 лет назад от Александр Ивашко

1 ответ



0 голосов
Итальянский мясной соус
 
Этот соус в большей мере используется при приготовлении всевозможных видов лазаньи, но также он великолепно подойдет к спагетти, макаронам и к другим гарнирам. Итальянский мясной соус можно приготовить заране, уже приготовленный соус храниться в холодильнике до 5 дней, а в морозилке и боле. Кстати, по заверениям многих гурманов “настоявшийся” вчерашний мясной соус на следующий день даже вкусне, чем свежеприготовленный, поэтому если Вы решили сделать лазанью или, просто, подать его как соус, приготовив его, дайте ему пару часов постоять…
 
Для Итальянского мясного соуса нам понадобиться:
 
- 500 грамм итальянских сосисок
 - 500 грамм постного говяжьего фарша
 - одна большая головка репчатого лука
 - два больших зубчика чеснока
 - 3 стакана томатного сока
 - 150 грамм томатной пасты
 - половина стакана воды
 -2 столовых ложки сахара
 - одна чайная ложка семян укропа
 - 3-5 листиков зелени базилика
 - половина пучка свежей петрушки
 - одна чайная ложка соли (если Вы используете соленый томатный сок, то количество соли следует уменьшить или исключать е совсем)
 - одна чайная ложка кориандра
 - половина чайной ложки молотого перца
 
Приготовление Итальянского мясного соуса:
 
Итальянские сосиски режем небольшими кубиками. Лук чистим и тоже нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
 В казанке или большой сковороде на небольшом количестве масла зажариваем лук до золотистого цвета. Затем на сковороду добавляем подготовленный фарш, порезанные итальянские сосиски, мелко рубленый чеснок и обжариваем все это на среднем огне минут 5-10. Добавляем томатный сок, томатную пасту, половину стакана воды и тщательно перемешиваем. Кладем в соус соль, сахар, укроп, кориандр, перец, зелень, накрываем крышкой, убавляем огонь под сковородой до минимума, и тушим соус полтора часа, периодически помешивая.
 
Готовый соус снимаем с плиты и даем ему постоять не мене 15-20 минут, после чего его можно использовать для приготовления лазаньи или подавать к макаронным изделиям.
12 лет назад от Салтанат Жусупова

Связанные вопросы