Все о еде
Войти
Регистрация
Хочется морковной запеканочки, как в детском садике делали! Какие рецепты посоветуете?
Всем по привету! И вкусной и нескучной пятницы!
6 лет
назад
от
Maria Vorotynceva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке
Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
творог – 600 г;
яйца – 4 шт. ;
манная крупа – 120 г;
молоко – 120 г;
морковь – 1 шт. ;
яблоко – 1 шт. ;
сахар – 90 г;
вода – 60 г;
сметана – 60 г;
белок – 1 шт. ;
соль – 1 щепотка.
Рецепт:
Залейте крупу молоком на 10 мин.
Натрите морковь, залейте е водой и смешайте с сахаром. Тушите е до мягкости на слабом огне.
Взбейте творог с яйцами.
Смешайте подготовленные продукты с тертым яблоком, выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см.
Взбейте белок со сметаной, смажьте смесью поверхность запеканки.
Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.
6 лет
назад
от
TeOMettey
▲
▼
0
голосов
вареную морковь вычистить и измельчить любым удобным способом. Добавить масло, сахар, ванилин и взбитые яйца. Запечь до появления румяной корочки.
на 1 кг моркови - 4 яйца и 100 г масла, лучше растительного. Сахар и ваниль - по вкусу, я еще щепотку соли добавляю, кто-то яблоки, кто-то корицу.
6 лет
назад
от
Наталья Хлебникова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему живое пиво имет срок реализации 72 часа? что с ним происходит после этого срока?
10 лет
назад
от
viktor
2
ответа
Можно-ли есть детям грибы? Если да, то со скольки лет? Если нет, о почему?
13 лет
назад
от
Akiv Veter
1
ответ
Пищевые табу у славян
7 лет
назад
от
НАТАЛКА