Хочется морковной запеканочки, как в детском садике делали! Какие рецепты посоветуете?

Всем по привету! И вкусной и нескучной пятницы!
5 лет назад от Maria Vorotynceva

2 Ответа



0 голосов
Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке
Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

творог – 600 г;

яйца – 4 шт. ;

манная крупа – 120 г;

молоко – 120 г;

морковь – 1 шт. ;

яблоко – 1 шт. ;

сахар – 90 г;

вода – 60 г;

сметана – 60 г;

белок – 1 шт. ;

соль – 1 щепотка.

Рецепт:

Залейте крупу молоком на 10 мин.

Натрите морковь, залейте е водой и смешайте с сахаром. Тушите е до мягкости на слабом огне.

Взбейте творог с яйцами.

Смешайте подготовленные продукты с тертым яблоком, выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см.

Взбейте белок со сметаной, смажьте смесью поверхность запеканки.

Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.

Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.
5 лет назад от TeOMettey
0 голосов
вареную морковь вычистить и измельчить любым удобным способом. Добавить масло, сахар, ванилин и взбитые яйца. Запечь до появления румяной корочки.
на 1 кг моркови - 4 яйца и 100 г масла, лучше растительного. Сахар и ваниль - по вкусу, я еще щепотку соли добавляю, кто-то яблоки, кто-то корицу.
5 лет назад от Наталья Хлебникова

Связанные вопросы