ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ С МАКАРОНАМИ ?

8 лет назад от vladimir berestov

2 Ответа



0 голосов
Масса блюд итальянской кухни, макароны - это их ФИШКА! А у нас - макароны по-флотски, или макароны по-капитански, принцип похож, но различие, как матрос и мичман.
8 лет назад от Зина Тевзадзе
0 голосов
Стройные ряды боле 300 разновидностей макаронных изделий уверенно завоевывают мир! Сегодня макароны (пасту) признают самой любимой едой не только в Европе, США и Канаде, но даже и в Южной Африке, на Филиппинах, в Гватемале и Бразилии, в Перу, Чили, Тунисе. Люди не едят столько другой пищи, сколько едят макарон. По словам экспертов, паста – это продукт с «коммерческими генами»: е очень легко транспортировать и она без проблем хранится. А вот «не экономисты» согласятся, что у макаронных изделий есть особые «кулинарные гены», поскольку путь от соусов, супов и пасты с начинкой до запеченной лазаньи ведет именно через аньолотти, каннеллони, маникотти, феттучини, орзо… Изначально пасту ели отдельно (и в основном руками) . Лишь со временем к ней стали добавлять различные соусы и другие продукты (овощи, кисло-молочные продукты, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бобовые) . Веганская паста – это самый «богатый» вид пасты, поскольку вариантов комбинирования овощей (и даже фруктов) , всевозможных бобовых, грибов, орехов и семян, трав и даже цветов для приготовления блюд из макарон — несколько тысяч!

Вегетарианская (веганская) паста: ингредиенты Сегодня в меню — макароны с кабачками и помидорами На 3-4 порции потребуется: 1. Паста (любая разновидность) – 200 грамм, 2. Кабачок или цуккини – 200 грамм, 3. Лук – 1 средня головка, 4. Томаты – 2 больших, 5. Чеснок – 2 зубчика, 6. Масло оливковое – около 30 мл, 7. Масло подсолнечное – около 15-20 мл, 8. Соль, сахар и душистый перец по вкусу, 9. Чили и масалы для макаронных изделий – по желанию, 10. Зелень (самый предпочтительный вариант — базилик) – по вкусу и желанию, 11. Маслины – по вкусу и желанию. Паста вегетарианская: рецепт Приготовить вегетарианскую пасту «с нуля» можно всего за 15-20 минут, если правильно распределить время и усилия. Сначала советую поставить чайник, чтобы быстро вскипятить воду для отваривания пасты. Пока закипает вода, можно успеть помыть овощи и подготовить их к нарезке. В кипящую подсоленную воду добавляем столовую ложку оливкового масла, опускаем пасту и отвариваем от 3 до 15 минут (это зависит от формы и толщины теста) . Ставим на плиту сотейник для соуса, наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Пока масло нагревается, очень быстро и мелко крошим чеснок, нарезаем лук полукольцами. Закидываем в сотейник чеснок, а затем лук, оставляем обжариваться, параллельно шинкуем кабачок/цуккини, нарезаем томаты дольками.
8 лет назад от никитос 2002

Связанные вопросы