Как сделать так чтобы после варки яиц скорлупа легко счищалась с яиц?

Короче я хочу сварить куриные яйца в кастрюле . И как сделать так чтобы после варки яиц скорлупа легко счищалась с яиц? Только предлагайте рабочие способы.
5 месяцев назад от Наталия Цысь

1 ответ



0 голосов
Добавьте немного пищевой соды или уксуса в воду для варки яиц. Это слегка размягчит скорлупу изнутри и сделает е боле проницаемой, что облегчит е удаление.
 
Используйте яйца комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Холодные яйца сильне прилипают к скорлупе при варке.
 
После варки сразу же залейте яйца холодной водой. Резкий перепад температур поможет отделить белок от скорлупы.
 
Добавьте немного соли в воду для варки. Соль также способствует лучшему отделению скорлупы.
 
Слегка встряхивайте сваренные яйца в кастрюле, чтобы скорлупа покрылась трещинками - это облегчит е удаление.
 
Используйте боле старые яйца (примерно недельной давности) . Со временем воздушная прослойка между белком и скорлупой увеличивается.
 
Для меня оптимальный вариант просто после варки сразу залить их холодной водой.
5 месяцев назад от Турман

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Артём Андронов
2 ответа
8 лет назад от Весёлый гробовщик