Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так чтобы после варки яиц скорлупа легко счищалась с яиц?
Короче я хочу сварить куриные яйца в кастрюле . И как сделать так чтобы после варки яиц скорлупа легко счищалась с яиц? Только предлагайте рабочие способы.
5 месяцев
назад
от
Наталия Цысь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добавьте немного пищевой соды или уксуса в воду для варки яиц. Это слегка размягчит скорлупу изнутри и сделает е боле проницаемой, что облегчит е удаление.
Используйте яйца комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Холодные яйца сильне прилипают к скорлупе при варке.
После варки сразу же залейте яйца холодной водой. Резкий перепад температур поможет отделить белок от скорлупы.
Добавьте немного соли в воду для варки. Соль также способствует лучшему отделению скорлупы.
Слегка встряхивайте сваренные яйца в кастрюле, чтобы скорлупа покрылась трещинками - это облегчит е удаление.
Используйте боле старые яйца (примерно недельной давности) . Со временем воздушная прослойка между белком и скорлупой увеличивается.
Для меня оптимальный вариант просто после варки сразу залить их холодной водой.
5 месяцев
назад
от
Турман
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите пожалуйста, что делать с плитой, как её выключить убрать. Н
3 месяца
назад
от
WalterPn
2
ответа
Чем розетка отличается от пиалки?
7 месяцев
назад
от
Артём Андронов
2
ответа
Насколько вреден кофе?
8 лет
назад
от
Весёлый гробовщик