Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать так чтобы после варки яиц скорлупа легко счищалась с яиц?
Короче я хочу сварить куриные яйца в кастрюле . И как сделать так чтобы после варки яиц скорлупа легко счищалась с яиц? Только предлагайте рабочие способы.
2 месяцев
назад
от
Наталия Цысь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Добавьте немного пищевой соды или уксуса в воду для варки яиц. Это слегка размягчит скорлупу изнутри и сделает е боле проницаемой, что облегчит е удаление.
Используйте яйца комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Холодные яйца сильне прилипают к скорлупе при варке.
После варки сразу же залейте яйца холодной водой. Резкий перепад температур поможет отделить белок от скорлупы.
Добавьте немного соли в воду для варки. Соль также способствует лучшему отделению скорлупы.
Слегка встряхивайте сваренные яйца в кастрюле, чтобы скорлупа покрылась трещинками - это облегчит е удаление.
Используйте боле старые яйца (примерно недельной давности) . Со временем воздушная прослойка между белком и скорлупой увеличивается.
Для меня оптимальный вариант просто после варки сразу залить их холодной водой.
2 месяцев
назад
от
Турман
Связанные вопросы
1
ответ
Хочется ароматный напиток без кислого привкуса
4 месяцев
назад
от
Максим Закарюкин
3
ответов
кто незнает или сомневается идите мимо
10 годов
назад
от
Ну Лизка, а тебя?
1
ответ
Как правильно переводить ребёнка с детского питания на взрослое?
2 годов
назад
от
снежана