Подскажите вкусный рецепт пиццы?

8 лет назад от Галина Хуснутдинова

1 ответ



0 голосов
1, Толщина раскатки дрожжевого теста под пиццу не боле 5 мм. (мука+ вода по формуле 2ст +2 ложки к 1ст, дрожжи 1 ч. л, яйцо, ол. масло 2 ст. ложки, соль ) до увеличения в объеме в два раза, обмять еще в два раза.
2. Расстойка (ожидание подъема теста в готовом изделии перед выпечкой) не мене 15 мин.
3. Томатная основа: либо из свежих томатов тушить в ол. масле, либо из протертых, с добавлением набора итальянский трав (базилик, тимьян, орегано, розмарин и т. д. ) , соль, сахар. Никаких кетчупов!
4. Качественный сыр! Моцарелла (обязательно) , сыры типа "пармезан" для аромата желательно.
5. Порядок сборки: томатная смесь, моцарелла, дале любые добавки если хотите по вкусу, сверху немного "пармезана", базилик.
6. запекать при max температуре в заране нагретой духовке, (но не под грилем) от 7-до 10 мин. иначе высохнет.
8 лет назад от Максим Ковалев

Связанные вопросы