Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт пиццы?
8 лет
назад
от
Галина Хуснутдинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1, Толщина раскатки дрожжевого теста под пиццу не боле 5 мм. (мука+ вода по формуле 2ст +2 ложки к 1ст, дрожжи 1 ч. л, яйцо, ол. масло 2 ст. ложки, соль ) до увеличения в объеме в два раза, обмять еще в два раза.
2. Расстойка (ожидание подъема теста в готовом изделии перед выпечкой) не мене 15 мин.
3. Томатная основа: либо из свежих томатов тушить в ол. масле, либо из протертых, с добавлением набора итальянский трав (базилик, тимьян, орегано, розмарин и т. д. ) , соль, сахар. Никаких кетчупов!
4. Качественный сыр! Моцарелла (обязательно) , сыры типа "пармезан" для аромата желательно.
5. Порядок сборки: томатная смесь, моцарелла, дале любые добавки если хотите по вкусу, сверху немного "пармезана", базилик.
6. запекать при max температуре в заране нагретой духовке, (но не под грилем) от 7-до 10 мин. иначе высохнет.
8 лет
назад
от
Максим Ковалев
Связанные вопросы
1
ответ
а можно так есть, рыбное филе, панированое в сухарях, жареное на оливковом масле, поданное со сложным гарниром, в виде
8 лет
назад
от
Ксюша
1
ответ
Как приготовить ленивые пирожки? С какой начинкой?
2 года
назад
от
Андрей
1
ответ
Если прям похмелье как лучше поступить?
3 года
назад
от
Глеб Петров