Все о еде
Войти
Регистрация
Как куриную грдку при отварке сделать мягкой. У меня единственный раз она получилась мягкой и сочной, остальные разы.
12 лет
назад
от
Татьяна М
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
дорогой мой, вы е 100% перевариваете! я варю после закипания мин 7-10 и все ок. и сочная и. ЕСТЬ ЕЕ НАДО ГОРЯЧЕЙ!
. а если для салата, то она и должна быть суховатая. иначе сок в салате с курицы. бе будет : (
12 лет
назад
от
Александр Флегонтов
▲
▼
0
голосов
А зачем Вы её варите? Бульон, по-моему, из неё всё равно никакой. Я делаю так: натираю куски филе (грудки) солью и немножко сметаной, слегка обжариваю и оставляю на очень малом нагреве тушиться под крышкой. Ещё для вкуса подливаю туда что-нибудь типа сладкого огуречного маринада. Получается изумительно сочно, ни разу не вышло жёстко!
12 лет
назад
от
Ксения Никольская
▲
▼
0
голосов
Попробуйте сделать её в "рукаве для запекания", в нём курочка всегда получается сочная!
Предварительно грудки можно замариновать, или так Грудку покупаю со шкуркой и разделываю на филе.
шкурку снимаю, заливаю водой и довожу до кипения, кидаю специи и солю. Вот в этот бульончик и опускаю филе на 3 минуты, выключаю, и оставляю под крышкой на 15 минут, выдавив туда чесночинку и зеленого укропчика кинув. Если лень варить бульон-берите филе без кожи и делайте бульон из кубика.
. Именно такой временной режим позволит Вам удивиться сочности куриной грудки!
А кто пишет "суховата" или "подольше варить"-учитесь готовить . )
12 лет
назад
от
RT RT
▲
▼
0
голосов
. Так курочки разные бывают, и кормят их очень разным производители.
Сухими получаются именно суповые, те, что при другом способе готовки вобще неразгрызаемые.
И по вкусу мяско разных производств очень отличается одно от другого.
Так что, надо просто запомнить что и на что годно.
12 лет
назад
от
серёга гальцев
▲
▼
0
голосов
Отваривание не делает грудку мягкой. Разрежьте кусок вдоль, замаринуйте в майонезе хотя бы на 1/2часа. Потом на раскаленную сковороду, чтоб сок не успел вытечь. При желании- отбавляйте в муке или сухарях. Жарить не больше 5 мин с каждой стороны
12 лет
назад
от
Dj SMILSЕвгений
▲
▼
0
голосов
Грудка это коварная штука. Ничего вкусного в вареной грудке нет. Я е режу на кусочки, примерно 2х5 см и в специях по вкусу (разные варианты) крайне недолго готовлю в сковороде с антипригарным покрытием или в микроволновке (оба варианта - без крышки) . Ну очень быстро.
Если хотите компромиса - проверните е и сделайте паровые котлеты - это будет хотя бы не жестко.
12 лет
назад
от
Есфера Ландиш
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать малосольные огурцы-но так чтоб неделю полежали в рассоле в холодильнике ?
6 лет
назад
от
rowla
2
ответа
Как вкусно приготовить брюкву? Хочу гостей удивить изысканным блюдом. )
7 лет
назад
от
-Серёжа-
1
ответ
Есть ли злесь те, кто пользуется посудой Цептер лет 25? Хочу узнать ваше мнение.
2 года
назад
от
Sweetest Poison