Все о еде
Войти
Регистрация
Требуются рецепты тонких блинчиков
8 лет
назад
от
Косырев Дмитрий
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
3 яйца + 3 ст. л. сахара, щепотка соли.
Влить 2 стакана воды, 2 стакана муки, разрыхлитель. Тщательно вымешать. Влить еще стакан воды.
Выливать на хорошо разогретую сковородку, сразу же распределя тесто для очень тонких блинчиков
8 лет
назад
от
саша бернюкевич
▲
▼
0
голосов
Яйца делают тесто крепче и эластичне. Больше яиц- тесто не будет рваться. В само тесто лучше налить растительного масла. Если положить много сахара то блины будут гореть (подгорать. ) а делать тесто без комочков проще так-сначала завести крутое тесто, как на оладьи, на молоке и потом развести водой, обязательно холодной кипяченой, или прилипнут. Не очень удобно и красиво, но можно налив тесто в сковороду лишне сливать обратно в кастрюлю. И еще чтоб блинчики получались кружевными, т. е в дырочках. Нужно в тесто добавить соды, хорошо перемешать и добавить немного. уксуса. Таким образом сода будет гаситься постепенно и при нагреве получатся те самые дырочки) и разливать тесто и поворачивать сковородку нужно быстро, чтоб тесто не успевало запечся) все из личного опыта. Надеюсь пригодится)
8 лет
назад
от
Леh@ Не авторизирован
▲
▼
0
голосов
Молоко, яйца, немного сахара и соли, мукой довести до нужной консистенции, добавить растительного масла и сразу выпекать! В чем проблема то? Можно даже миксером смешать, если венчиком лениво!
8 лет
назад
от
Sonik
▲
▼
0
голосов
1 литр молока, 3 яйца, соль 1 чайная ложка, сахар з столовые ложки, сода 1/3 чайной ложки, муку вводить постепенно, до консистенции жидкой сметаны, если вдруг блины будут плохо переворачиваться нужно добавить ещё немного муки, а если наоборот тесло будет плохо растекаться по сковороде то добавить ещё молока или просто водички.
8 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Яйцо куриное - 1 штука
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 500 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
8 лет
назад
от
Левушка
Связанные вопросы
1
ответ
Фарш для пирожков при жарке на сковородке сбивается в куски. Это только у меня или всем трудно его мешать?
6 лет
назад
от
Надюшка
2
ответа
У некоторых годами стоит спиртное. Вопрос такой - зачем это надо?
5 лет
назад
от
Иван Харитонов
1
ответ
Читали новость, молоко из пальмового масла осенью подорожает?
3 года
назад
от
berezka Elena