Как приготовить шокаладную пасту nutela

8 лет назад от Фирдавс Ширинджонов

1 ответ



0 голосов
Нутелла с молочным шоколадом

Состав:

Фундук – 1 стакан (200 гамм)
Молочный шоколад – 340 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Какао порошок – 2 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Соль – по желанию не боле 1 щепотки

Как приготовить пасту Нутелла:

Растительное масло для пасты нужно брать хорошего качества, без запаха. Можно использовать масло лесного ореха.
Сначала нужно обжарить в духовке, на сковороде или в микроволновке лесные орехи. Орехи должны быть хорошо поджарены, но не подгоревшими. Лучше подсушивать их в духовке, равномерно распределив по противню.
Очистить от кожицы и измельчить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Соедините вместе измельченные орехи и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
Добавьте в эту массу какао порошок, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Должна получиться однородная, гладкая паста.
Готовую пасту переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
8 лет назад от viktor mihailovich danilov

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Светлана Святкина
1 ответ
6 лет назад от олег иванов
1 ответ
2 года назад от Вадим Корчагин