Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шокаладную пасту nutela
8 годов
назад
от
Фирдавс Ширинджонов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нутелла с молочным шоколадом
Состав:
Фундук – 1 стакан (200 гамм)
Молочный шоколад – 340 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 3 столовые ложки
Какао порошок – 2 столовые ложки
Ванилин – по вкусу
Соль – по желанию не боле 1 щепотки
Как приготовить пасту Нутелла:
Растительное масло для пасты нужно брать хорошего качества, без запаха. Можно использовать масло лесного ореха.
Сначала нужно обжарить в духовке, на сковороде или в микроволновке лесные орехи. Орехи должны быть хорошо поджарены, но не подгоревшими. Лучше подсушивать их в духовке, равномерно распределив по противню.
Очистить от кожицы и измельчить.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Соедините вместе измельченные орехи и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
Добавьте в эту массу какао порошок, растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Должна получиться однородная, гладкая паста.
Готовую пасту переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
8 годов
назад
от
viktor mihailovich danilov
Связанные вопросы
1
ответ
Самый острый соус, который можно купить в России?
1 год
назад
от
Марина ))
2
ответов
Кто знает как готовиться такой салат - там капуста, перец болгарский, масло. Нет, не просто пошинкованное
11 годов
назад
от
Ко
1
ответ
Какая на вкус эта штука?
2 годов
назад
от
Наталия Ганжа