А если я сварила варенье пару дней назад и мне обязательно нужно расфасовать его в банку и закрутить?

Что будет, если банку не закручивать, а закрыть обычной крышкой?
12 лет назад от Сама по себе

6 Ответов



0 голосов
Если варенье сварено правильно, а не пятиминутка, то варенье храню в шкафу, закрытое пергаментом, оно не портится,
от длительного хранения может только засахариться.
12 лет назад от Алексей Олегович Павленко
0 голосов
Если мы планируем в ближайше время варенье съесть, то мы закрываем банку (кастрюльку, миску) обычной крышкой и ставим холодильник. Всегда спокойно успеваем съесть, если сразу начать и не забывать.
12 лет назад от Зухра Гулам
0 голосов
Варенье всегда держу в шкафу в кладовочке, закрытое полиэтиленовыми крышками. Стоит годами. С условием , что сварено по всем правилам. С ДОСТАТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА . Сейчас Вам нужно довести еще раз до кипения, разлить, закрыть крышками и поставить в любое место в квартире, хоть под кровать.
12 лет назад от Ольга Нечаева
0 голосов
надо обязательно поставить в холодильник И если варенья не много и можно его сїесть в течении не очень большого кол-ва времени. Но если варенья много то лучше закипятить его снова и закрутить. Подскажите из чего в єто время года ві варенье варили, у нас уже снег лежит.
12 лет назад от Анюта Дудник
0 голосов
Закручивать надо было сразу, как сварили и разлили по банкам. Сейчас закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Иначе забродит.
12 лет назад от astraxanez
0 голосов
если в холодильнике хранить - то нормально, если без холодильника - лучше закрутить
12 лет назад от кум

Связанные вопросы