как приготовить шоколадную пасту?

8 лет назад от Шакурова Альбина

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: какао — 5 ст. л, сахар — 5 ст. л, сливочное масло — 50 г, молоко — 5 ст. л, мука — 1 ч. л, ванильный сахар — 1/4 ч. л, молотые орехи по желанию.
Приготовление: для такого количества продуктов я готовил первый раз шоколадную пасту в обычной эмалированной кружке, если вы возьмете кастрюлю, то паста больше размажется по дну, поэтому либо увеличьте пропорции в 2 р, либо готовьте, как я, в кружке, но лучше сразу сделать больше — паста быстро кончится, проверено.

Смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст. л. молока и размешиваем это все до однородного состояния. Затем вливаем оставшеся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно е помешивая, до кипения.

После добавляем сливочное масло (обязательно 82, 5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло») и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения. Дале снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. Я добавила вместо обычной муки перемолотый геркулес. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения. Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в не по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду. всё)
8 лет назад от KatMan sss
0 голосов
Если нужна НОРМАЛЬНАЯ паста, а не месиво с "золотым ярлыком" - найди сначала какао-массу (это - совсем не порошок какао! ) . С какао-порошком получится убогая поделка на пасту - невкусная и противная.
8 лет назад от ЕЛЕНА ***

Связанные вопросы