Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь лук, чтобы это было вкусно?
8 лет
назад
от
♡ This GirL_105 ♡
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запеченный лук в духовке является чудесным гарниром, который подходит ко многим видам мяса, рыбы и птицы. Такой лук имет очень мягкий и нежный вкус. И даже те, кто лук не любит, в таком виде его употребляют с большим удовольствием.
Ингредиенты:
лук репчатый - 5-6 шт. ;
масло оливковое - 5-7 ст. л. ;
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Лук репчатый очистить, нарезать крупными дольками и разместить в форме для запекания. Налить оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло, но с оливковым вкусне получится. Добавить соль и специи. Размешать. Отправить форму с луком в заране нагретую до 200 градусов духовку, запекать до нужной румяности, примерно 40 минут. Когда лук будет готов, вытащить форму из духовки.
8 лет
назад
от
Ташенька Калмыкова
▲
▼
0
голосов
целую луковицу слегка обвалять в майонезе и на протвинь в духовку. лук лучше брать салатных сортов - белый или красный но красный смотрится неаппетитно.
8 лет
назад
от
Dj SMILSЕвгений
Связанные вопросы
3
ответа
Куда деть сливки
1 год
назад
от
:D
3
ответа
Хозяюшки! Восторгаюсь Вашими сложными рецептами и не верится - неужели мужу такие чудеса регулярно готовите?
12 лет
назад
от
Алина
1
ответ
зачем добавлять муку и уксус в томатную пасту? (для жареной капусты) в нескольких рецептах так написано
10 лет
назад
от
Деревянкин Валентин