Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать шоколаду?
8 лет
назад
от
Просковья Великая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как сделать шоколад в домашних условиях — рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 75 мл;
Какао – 70 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 150 г;
Мука – 5 г;
Орехи (арахис, фундук, грецкие) , изюм, вафельная крошка – по желанию.
Способ приготовления:
1. Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в не молоко, добавить сахар, какао, тщательно перемешать и включить медленный огонь.
2. Довести шоколадную смесь до кипения и затем добавить 50 г сливочного масла. Смесь необходимо постоянно помешивать.
3. Добавить муку, хорошенько перемешать и опять довести до кипения.
4. После того, как мука полностью раствориться и равномерно размешается, снять с огня кастрюлю.
5. Приготовить формочки для заливки шоколада. Если шоколад будет с
начинкой, то, лучше всего, класть орешки, изюм или вафельные крошки
слоями в процесс заливки шоколада в форму. То есть половину формочки
наполнить массой, затем засыпать «начинки» и залить вторую половину.
6. После того, как формочки будут заполнены, необходимо поставить их в
морозилку. Готовый шоколад можно пробовать через несколько часов
8 лет
назад
от
Cool
Связанные вопросы
1
ответ
Почём у вас сейчас продаётся вяленая рыба, например-лещ?
7 лет
назад
от
Марина Уласевич
1
ответ
Как правильно пропитать бисквитный корж, есть какие то нормы?
7 лет
назад
от
Наталя Колесник
1
ответ
Сейчас в продуктах никакого дефицита нет?
4 года
назад
от
arminva-2011