почему перед закладыванием в бульон бобовые промывают, заливают холодной водой и замачивают?

8 лет назад от алиса

1 ответ



0 голосов
Помимо того, что замоченные бобовые быстре варятся, они после ночи замачивания начинают прорастать внутри зерна. А ростки зерен это настоящий эликсир здоровья и долголетия. Отличие проростков от обыкновенных сухих зёрен заключается в следующем. Сухое семя "спит", и все полезные вещества в нём "дремлют".
В процессе прорастания образуются в большом количестве легко перевариваемые растворимые компоненты необходимых человеку веществ. Проростки являются концентрированным и вместе с тем естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, которые легко усваиваются человеческим организмом.
8 лет назад от clichok

Связанные вопросы