Все о еде
Войти
Регистрация
почему перед закладыванием в бульон бобовые промывают, заливают холодной водой и замачивают?
8 лет
назад
от
алиса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помимо того, что замоченные бобовые быстре варятся, они после ночи замачивания начинают прорастать внутри зерна. А ростки зерен это настоящий эликсир здоровья и долголетия. Отличие проростков от обыкновенных сухих зёрен заключается в следующем. Сухое семя "спит", и все полезные вещества в нём "дремлют".
В процессе прорастания образуются в большом количестве легко перевариваемые растворимые компоненты необходимых человеку веществ. Проростки являются концентрированным и вместе с тем естественным источником витаминов, минеральных веществ, ферментов и аминокислот, которые легко усваиваются человеческим организмом.
8 лет
назад
от
clichok
Связанные вопросы
3
ответа
Интересно, а те, кто делает шашлык и шаурму, сами е едят?
12 лет
назад
от
УлыбниськА))
5
ответов
почему сырники называют так, ведь они же из творога а не из сыра?
11 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
Портится ли сыр брынза и как понять?
7 лет
назад
от
ProgsforPe