Тут у нас столпотворенье. Это я столпотворю. Это варится варенье, То есть я его варю. ) . Поможете?

Есть три кг брусники ( одна заморозка) можно ли сделать пятиминутку из заморозки? Или протереть с сахаром? Или . Как посоветуете приготовить лучше? СПС.
8 лет назад от Fanta_but_Jo

3 Ответа



0 голосов
сырую измельчите- хоть руками через сито, хоть в блендере. Из кожуры сварите отвар, Процедите, + сахар и свежий сок. Идеальный морс.
Можно оставить немного на соус к птице или фрикаделькам (как у Карлсона. - просто уварить с сахаром специями
8 лет назад от Андрей Чечёткин
0 голосов
заморозка ягод была для того и придумана, чтобы сохранить максимум полезного. Сварите-убьете все, что было в этой бруснике. Смысл?
Хотите варенья-сварите небольшую порцию, а еще лучше-перетрите с сахаром грамм 300 и употребите за раз
8 лет назад от Алиса
0 голосов
оба варианта возможны, но учесть надо то, что воды будет много, ну и все, как всегда, 1 к 1 с сахаром. я бы часть сварила, часть перетерла. из небольшого количества проваренной, если любите, то можно сделать соус к мясным блюдам.
8 лет назад от nerros corporation

Связанные вопросы