Надо ли варить мороженные подберезовики?

Есть свежемороженные подберезовики прям с участка, с дачи, если в мясо их при тушении добавлять, то предварительно отваривать? Долго? Собирали их мелкими. Необрабатывали. Так сказать живьем морозили. При перевозке не таяли. В принципе. При хранении грибы не вымерзли и не разораживались. Ниче с ними не должно случиться?
8 лет назад от ольга савченко

3 Ответа



0 голосов
можно не размораживать-сразу жарить эти
но лучше на заморозку-конечно многие грибы до полуготовности отваривать
чтобы потом жарить только и все, без проблем
8 лет назад от олег жулев
0 голосов
Подберёзовики не разу в жизни не варил. Всегда сразу жарил с картошкой. Живой. Бабушка ещё говорила, что подберёзовик она никогда не отваривала. 80 лет, неразу не отравилась
8 лет назад от alisa.hhh
0 голосов
По многолетнему опыту скажу: ВСЕ ГРИБЫ, КРОМЕ РЫНОЧНЫХ ШАМПИНЬОНОВ, нужно отваривать. Не рискуйте и не надейтесь на авось. При бабушке была другая экология. Время другое, все в химии. Да первичную обработку грибы прошли при заморозке, но отварить и первый отвар вылить- это лучше.
8 лет назад от Сергей Крупко

Связанные вопросы