Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь еще "гасит" соду? Зачем? У кого еще "двойка" по химии?
8 лет
назад
от
пьяный пират
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оставим в стороне кулинарию и поговорим о химии. При нагревании гидрокарбонат натрия (сода пищевая) образует не только углекислый газ-разрыхлитель теста, но еще и воду, и карбонат натрия (кальцинированную соду) . У карбоната вкус специфический. "содный", поэтому несоблюдение дозировки пищевой соды ведет к ухудшению вкуса готового изделия из теста. При т. н. "гашении" образуется уже упомянутый ацетат натрия, не имеющий вкуса и не усваивающийся организмом. Так что оставим право выбора - гасить или не гасить - всем желающим. )
8 лет
назад
от
Дмитрий Дьяченко
Связанные вопросы
2
ответа
Следует ли оставлять чаевые в кафе, где обслуживат офицанты?
12 лет
назад
от
Сашулька Рыжикова
3
ответа
Установил газовыую плиту, все работает, но не зажигается духовой шкаф Подаскажите в чем может быть причина
6 лет
назад
от
руслан пятницкий
1
ответ
Дайте пж рецепт простейших блинов . Раньше готовил, теперь забыл . Старость не радость .
3 года
назад
от
Павел Бабушкин