Все о еде
Войти
Регистрация
форма со сьемным донышком-хотел в этой форме сделать желе?
но збоку возле замка течет донышко-немного капает как залить что б оно не протекло? думал сделать по гуще и пока основная кастрюля остывает естественным путем-налить немного в кружечку на дно буквально и поставить в холодильник. там его будет мало и оно начнет застывать очень быстро тогда полузастывше с кружечки вылить у форму что б оно разтеклось и покрыло щели, его густота не даст просочитса! формочку поставить в холодильник и когда на дне остаточно остынет (минут 15 хватит) -залить основную массу. ПРАВ Я ИЛИ НЕТ?
8 лет
назад
от
Дмитрий нарикевич
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желе можно приготовить в ЛЮБОЙ миске, оно не пристает к стенками вынимается очень легко, просто достаточно емкость с желе опустить на несколько секунд в горячую воду . Не мучайтесь с этой формой, налейте желе в подходяший по форме салатник (миску, чашку, тарелку) и ставьте в холодильник, как застынет, салатник в горячую воду, пусть стенки чуток нагреются и можно перевернуть готовое желе на блюдо, вылетит из салатника как миленькое.
8 лет
назад
от
Оля Фалина
▲
▼
0
голосов
можно и так как Вы говорите, но так много мороки - а можно взять дно от формы, обернуть плёнкой, и застебнуть в форму - слоя плёнки хватит чтобы закрыть щели, да и полсе вынимать проще - желе прилипнет к плёнке (от которой очень легко и отлипнет после) а плёнка к форме не прилипнет, и при открывании Вы не порвёте желе.
8 лет
назад
от
Данил Цивенко
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько вы можете высидеть в категории Кулинария ? Я посидела 30 минут и уже вся слюной изошла!
12 лет
назад
от
оксана лысенко
1
ответ
Что приготовить девушке на романтический вечер?
10 лет
назад
от
Элла Овсепян
1
ответ
Как (от) жарить пельмени?
8 месяцев
назад
от
Дарья Липчук